Р-стиль Р-стиль
Список категорий


Поиск запчастей

любое слово все слова


 ВАША КОРЗИНА

Всего товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Новости Компании
29
май
2013
Оказание услуг -ЦЕМЕНТАЦИЯ,ЗАКАЛКА
Оказание услуг -ЦЕМЕНТАЦИЯ,ЗАКАЛКА


18
ноябрь
2011
Термическая обработка
Термическая обработка


18
ноябрь
2011
Твёрдое точение.
Твёрдое точение.









/ Главная / Новости / Просмотр новости

Оказываем услуги термообработки - цементация, закалка.

Твёрдое точение.
Дата публикации: 18.11.2011




Среди новых технологий обработки материалов следует, несомненно, отметить твердое точение.
Область применения этого технологического процесса — замена твердым точением операций шлифования закаленных деталей с твердостью от HRC > 47-63.
Данный вид обработки быстро развивается и является гораздо более выгодным, чем шлифование с экономической точки зрения. Суть твёрдого точения заключается в том, что благодаря специально подобранной геометрии инструмента и режиму обработки в зоне контакта с режущей кромкой, материал нагревается практически до состояния расплава что приводит к отпуску материала до твердости около 25 HRC. После отделения стружки происходит быстрое охлаждение материала . В то же время, нужно признать, что инструменты, применяемые для твердого точения, стоят в несколько раз дороже инструментов, которые используются в процессе шлифования. Режущая керамика, а также сверхтвердые материалы дороги. Но в общей сложности, уровень на твердое точение на 40 процентов ниже, чем на шлифование. Благодаря появлению новых инструментов, новых технологий, совершенствованию конструкции станков, является уменьшение трудоемкости изготовления деталей и, как следствие, увеличение экономичности процесса обработки. Одно из основных преимуществ твердого точения — это высокая гибкость и возможность обработки деталей со сложной геометрией за один переход. Это преимущество особенно важно при обработке деталей с большим количеством коротких поверхностей различной формы, а также при необходимости обработать наружные и внутренние поверхности таких как шестерня 238а-1701129 и шестерня 238А- 1701053.

При обработке отверстий твердое точение демонстрирует высокую гибкость. Также достаточно широки возможности при обработке деталей со сложной геометрической формой. Достаточно сложные детали могут быть обработаны всего за один переход. При проведении обработки деталей, имеющих множество коротких поверхностей самой разной формы выгодно использовать именно твердое точение. Этот метод обработки позволяет обрабатывать наружные и внутренние поверхности, растачивать отверстия, обрабатывать не только плоские, но также и конические поверхности. Изделия производимой нашей компанией Р-Стиль обрабатываются при помощи твердого точения фирмы DMG производства Германия «Gldemeister CTX410 Например, вал первичный 236Н-1701027-Б, а также вал промежуточный 236-1701048 13-зубовый.

Стоит отметить, что разработки в области твердого точения интенсивно велись с 1975 года в странах, лидирующих в машиностроительной области — В Соединенных штатах Америки и в Японии, в Германии. Развитие этого направления в России долго отставало, изыскания не проводились в полном объеме. При использовании прецизионного твердого точения глубина резки варьируется в пределах 0,02 — 0,4 миллиметров. Скорость резки при этом может достигать 120 — 220 м/мин. При точном и особо точном точении точность обработки достигает 4-6 квалитета. Это значит, что статический гарантированный разброс не превышает по диаметру 10 микрон. При этом шероховатость поверхности составляет от 1 до 3 мкм.